domingo, 16 de septiembre de 2012

Villarrubia, Casabermeja y Lucena

Mari Carmen y José Antonio

El sábado 15 de Septiembre se presentaba repleto de ajedrez para varios componentes del Club Ruy López de Baena. Dos provincias, dos torneos, 14 partidas y más de 12 horas ininterrumpidas de ajedrez. Casabermeja por la mañana y Lucena en horario de tarde-noche, ambos con más de 90 participantes y valederos para elo FADA. Mari Carmen Ordóñez, José Antonio Amo y Jesús Ordóñez fueron los baenenses que disputaron el torneo malagueño de Casabermeja, en general con buenos resultados.

Pía Cramlig - Jesús Ordóñez

La jornada comenzaba a las ocho, y terminaría pasada la media noche. En el torneo malagueño, vencido por el GM Carlos Matamoros, Mari Carmen y Jesús terminaban noveno y décimo, con cinco puntos. José Antonio completó el torneo con cuatro puntos de siete posibles, jugando muy buenas partidas con Antonio Cánovas o Alejandro Domingo, uno de los gemelos de Granada. Mari carmen ganó el premio de campeona sub 16 y Jesús jugó muy buenas partidas contra los GM Pía Cramlig y Juan Manuel Bellón.

Después de la comida con el resto de cordobeses, a las seis de la tarde comenzaba el torneo de Lucena, en el que además de José Antonio, Jesús y Mari Carmen, también competía Pepe. Todos los participantes disfrutaron de una agradable merienda, pero el resultado de los baenenses fue discreto, terminando los primeros Jesús y Pepe, con 4,5 puntos de siete posibles

Pepe Piernagorda - Rafael Barrios

Jesús Ordóñez - Cristobal Blanco

El Maestro Internacional de Venezuela, Cristobal Blanco, resultaba ganador del torneo lucentino, mientras que Rafa Barrios fue segundo. Además, el fin de semana anterior se disputó otro campeonato en Villarrubia, en el que participaron Jesús, Mari Carmen y Pepe, que realizó un gran torneo al entablar con Miguel León y Carlos Castilla, además de tener posiciones muy ventajosas ante José Luna y José Antonio Díaz. Pepe y Jesús fueron también los dos mejores jugadores baenenses, con 4,5 puntos, en siete partidas.

Miguel León - Pepe Piernagorda

Pulsa en los siguientes enlaces para ver las clasificaciones y más fotografías de Casabermeja y Villarrubia.